Zutaten | Materialien |
---|---|
560g Mehl |
große Schüssel |
160g Zucker |
Kochlöffel |
400g Butter oder Margarine |
Waage |
200g gemahlene Haselnüsse oder Erdnüsse |
Backblech |
außerdem: |
Backpapier |
100g Zucker |
|
4 Pkt Vanillezucker |
|
fertigen Teig 1 Stunde (bei Butter und Margarine) oder über Nacht (nur bei Margarine - Butter wird zu hart) in den Kühlschrank stellen
Mehl, Zucker, Butter und Nüsse zu einem Teig verkneten
1h kühlen
eine Rolle formen
davon Stücke abschneiden und zu Kipferl formen
auf der 2. Schiene von unten bei 175°C ca. 15 Minuten goldgelb backen
danach:
100g Zucker + 4 Päckchen Vanillezucker mischen
die gerade gebacken Kipferl darin wenden
auskühlen lassen
Das Rezept wurde eingetragen von Anna.
Rezept zum Download: Vanillekipferl.docx