Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

 

Zutaten Materialien

Teig

2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370g / je Glas)

Schüssel

250g Butter / Margarine

Messbecher

220g Zucker

Küchenwaage

6 Eier

Rührgerät

250g gemahlene Haselnüsse

Backblech

250g Vollmilch- / Zartbitterschokolade

Messer

1/2 TL Zimt

Tasse

75g Mehl

Backpapier

25g Seisestärke

Rührlöffel

1 Messerspitze Backpulver

Teigschaber

nach dem Backen

Puderzucker zum Bestäuben

Sieb

Vorbereitung

  1. 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen

Zubereitung

Teig

  1. Backblech einfetten / Backpapier auflegen
  2. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. Butter oder Margarine mit Eiern schaumig schlagen (Eier nacheinander hinzugeben)
  4. Zucker hinzufügen
  5. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zimt, gemahlene Haselnüsse, Schokostücke unter die Masse heben
  6. den Teig auf das eingefettete Backblech geben, glattstreichen und
  7. mit Kirschen belegen
  8. für 25min in den Backofen geben
  9. wenn erkaltet… mit Puderzucker bestäuben

Guten Appetit 

Rezept zum Download: Schoko-Kirsch-Kuchen.docx

Foto