Zutaten | Materialien |
---|---|
700g Mehl |
Waage |
250g Puderzucker |
gr. Schüssel |
1 1/2 Vanillezucker |
Esslöffel |
500g Margarine |
Folie |
evt. 5 EL Zitrone |
Uhr |
|
Backblech |
|
Backpapier |
|
Backofen |
|
Keksdose |
Vorbereitung
Margarine aus dem Kühlschrank nehmen (1 Tag vorher)
Zubereitung
vermischen: Mehl, Puderzucker, Vanillezucker
mit Margarine und Zitronensaft oder anderem Aroma verkneten
in Folie wickeln und 1h im Kühlschrank abkühlen
dicke Wurst rollen und Scheiben schneiden oder
Kugel formen und plattdrücken
20min im Backofen bei 180°C backen
nur leichte Bräune
evt. mit Schokolade oder Puderzucker bestäuben
Rezept zum Download: Sandtaler.docx